InicioDeportivoEl esfuerzo de la Selección AFE Fútbol ante el Racing Cartagena Mar Menor no tuvo recompensa (0-2)
Sesiones AFE 31 - Partido Racing Cartagena Mar Menor FC

El segundo encuentro en Pinatar Arena de la Selección AFE Fútbol le ha enfrentado al Racing Cartagena Mar Menor F.C., equipo de la Segunda Federación, que demostró estar muy rodado y que consiguió la victoria por 0-2, un resultado que no enturbia el enorme esfuerzo del equipo de la asociación sobre el terreno de juego.

Una vez desaparecidos los nervios iniciales, el equipo dirigido por Calle comenzó a hacerse con el mando del partido. Logró el control de la pelota, algo bastante meritorio, puesto que el Racing Cartagena Mar Menor demostró desde el primer minuto ser un equipo conjuntado, bien armado y con los conceptos tácticos bien trabajados.

El resultado de todos esos factores fue que la Selección AFE Fútbol tenía la posesión del balón, con Guira y Javi Sandá a los mandos en el medio del campo y el apoyo en la parte ofensiva de Camacho, Julen, Fran Cortés y Raúl Juliá, mientras que el equipo murciano se tenía que emplear a fondo en la faceta defensiva.

Pocas ocasiones

El Racing apenas concedió ocasiones de gol y, tras la pausa de hidratación, salió con una mentalidad distinta al campo. Un saque lateral de falta fue el primer aviso, en una acción que a punto estuvo de cazar Diego López y que finalmente se malogró al salir el balón por encima de la portería defendida por Sato. Dos minutos después, el delantero del Racing sí que aprovechó su segunda oportunidad, al cabecear al fondo de la red el gran pase desde la izquierda que le envió el lateral Morros. Con ese gol a favor del equipo murciano se llegó al descanso.

En la segunda parte, con los dos onces renovados, el equilibrio fue la nota predominante en los primeros minutos, hasta que la Selección AFE Fútbol volvió a tomar la iniciativa. Los chicos de Calle buscaban la jugada para conseguir el empate, aunque fue Quim Araujo el que casi aprovecha un rechace junto al poste de Gato Romero.

Camacho, protagonista

Una buena incursión por la banda izquierda de Camacho, que no dejó de buscar la pelota en todo el partido, propició el pase posterior de Julen hacia la otra banda, donde el lateral Neto buscó el pase para el gol. La defensa del Racing volvió a mostrarse fuerte y en una posterior acción en el área contraria Quim Araujo, esta vez sí, acertó a marcar el segundo tanto de su equipo, con un gran chut, colocando el balón lejos del alcance de Gato Romero.

La Selección AFE Fútbol no cesó en su empeño de reducir la ventaja. Camacho asumió galones en el ataque y fue el que mandó un buen pase para el chut de Lolo Ivars, marchándose el balón por alto. Otra buena jugada por la derecha acabó con el cabezazo de Rafa Mella, al que respondió con una gran parada el portero Oleg, enviando el balón a córner. Del saque desde la esquina nació otra buena ocasión, esta vez de Neto, pero de nuevo la gran intervención del guardameta impidió el gol de la Selección AFE Fútbol.

El Racing tuvo que emplearse a fondo para que no se alterara el resultado y consiguió una trabajada victoria ante el equipo dirigido por Calle, que en todo momento demostró saber plantar cara al rival y que está poniendo los mimbres para continuar en una línea ascendente de cara a su próximo compromiso, el sábado ante el Orihuela, en esta 31 Edición de Sesiones AFE.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: Sato; Romera, Mendi, Morcillo, Jonxa; Guira, Javi Sandá, Julen, Camacho; Raúl Juliá (Carlos López, 28’) y Fran Cortés.

Segunda parte: Gato Romero; Neto, Checa, Mingotes, Jonxa (Álex Lorenzo, 68’); Carlos López, Lolo Ivars, Julen, Camacho; Rafa Mella y Fran Cortés (Davo, 68’).

Racing Cartagena Mar Menor F.C.: Oleg; Diego López, Cifu, Diego Ruiz, Morros; Gabi, Lalo, Gonzalo, Alvarito; Raúl (Quim Araujo, 30’) y Diego López.

También jugaron: Sheffield, Baro. Celihueta, Pepe Bernal, Álex Martínez, Josema, Navarro, Feliciano y Asensio.

Árbitro: García Acosta (Comité Murciano).