InicioDeportivoLa Selección AFE Fútbol cuaja un inmejorable partido para batir al Orihuela (2-1)
Sesiones AFE 31 - Partido Orihuela CF

La Selección AFE Fútbol se ha medido con el Orihuela C.F. en su tercer partido de preparación en Pinatar Arena, un encuentro que ha servido para que el equipo dirigido por Calle se despidiera dejando una gran imagen sobre el terreno de juego, no sólo por la victoria por 2-1, sino también por el juego desplegado.

El trabajo de preparación realizado durante esta concentración tuvo su reflejo en el campo desde el primer minuto. La Selección AFE practicó un fútbol inmejorable en todos los aspectos. Se hizo con el control del juego a base de mantener una gran intensidad en todas sus acciones y de asfixiar al Orihuela con una presión alta muy efectiva.

De diez

Con estas premisas y, sobre todo, con toda la iniciativa atacante en poder del equipo dirigido por Calle, pronto iba a llegar el premio para la Selección AFE Fútbol. La recompensa se produjo tras un saque desde la esquina de Álex Lorenzo, rematado impecablemente en plancha de cabeza por el central Mingotes, que hizo inútil la estirada del portero.

El gol dio alas a los chicos de Calle, que continuaron con su juego de movilidad, velocidad en las acciones y pausa cuando convenía. La única ocasión del Orihuela en toda esta primera mitad fue un lanzamiento directo de falta de Nacho, que atajó Gato lanzándose con agilidad para detener el balón.

La pareja que formaron Neto y Davo por la banda derecha, el criterio de Álex Lorenzo y Guira en el centro del campo, con Rafa Mella, Pantoja y Camacho empleándose a fondo en la presión arriba y Checa, Mingotes y Jonxa asumiendo con seguridad todo el peso en defensa, hicieron que la Selección AFE Fútbol cuajara una primera parte de diez.

El comienzo de la segunda mitad no pudo ser más afortunado para el Orihuela. Prácticamente en la primera jugada, lanzamiento directo de falta con la zurda de Damián y el balón cuela por una escuadra de la portería de Sato. El empate no amilanó a los nuevos efectivos con los que contó Calle para esta segunda parte. Salieron igual de enchufados que sus compañeros.

Gran imagen

El primer aviso lo protagonizó Carlos López con su magnífico pase para el desmarque de Fran, que no marcó porque Aitor lo evitó con su parada con un pie. Al siguiente llegó el segundo tanto. El envío de Julen acabó en el fondo de la red gracias al espléndido remate de cabeza de Fran.

Ese 2-1 iba a ser el resultado final porque la Selección AFE Fútbol mantuvo el control y no concedió ocasiones para empatar a su rival. Los jugadores de esta Edición 31 de Sesiones AFE se despiden dejando una magnífica imagen en su enfrentamiento contra el Orihuela, un fuerte rival al que derrotaron a base de tesón, esfuerzo y, sobre todo, practicando un fútbol de equipo como si llevaran toda la vida juntos.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: Gato (Sato, 46’); Neto (Romera, 46’), Mingotes (Checa, 64’), Checa (Mendi, 46’), Jonxa; Davo (Álex Lorenzo, 64’), Álex Lorenzo (Carlos López, 46’), Guira, Camacho (Julen, 46’); Rafa Mella (Fran, 46’) y Pantoja (Raúl, 46’).

Orihuela C.F.: Denis; Marc, Rafa Ortiz, Hugo Seva, Jota; Hugo, Camacho, Aschalew, Ayo, Nacho; y David.

También jugaron: Aitor; Damián, Fran, Jawed, Revilla, Brian, Salinas, Juanma, Booker, Borja, Carlos Tomás, Bianchi y Samuel.

Árbitro: Abril Portillo (Comité Murciano). Mostró tarjeta amarilla a Camacho, Davo y Hugo Seva.