InicioDeportivoLa Selección AFE Fútbol firma un notable empate ante el Damac F.C. (1-1)
Sesiones AFE 31

La Selección AFE Fútbol firma un notable empate ante el Damac F.C. (1-1)

La Selección AFE Fútbol se ha enfrentado al Damac F.C., equipo de la Primera División de la liga de Arabia Saudí, en su primer partido de esta Edición 31 de Sesiones AFE, un encuentro que ha servido como puesta en escena del equipo dirigido por Antonio Sánchez de la Calle y que  ha finalizado con un meritorio empate a uno.

Fue el conjunto árabe dirigido por Cosmin Contra el que asumió el control del juego en el inicio del encuentro, aunque la Selección AFE Fútbol se mantuvo firme en defensa y no concedía oportunidades claras de gol al Damac. La única acción destacada en estos primeros minutos fue un remate de cabeza del capitán Hassan, marchándose el balón por encima de la portería defendida por Gato Romero.

A medida que se desarrollaba el encuentro los jugadores de la Selección AFE Fútbol fueron adquiriendo confianza. Se notaba que, poco a poco, iban conjuntándose, haciéndose un equipo sólido, hasta que se hicieron con el mando del juego. La pausa de hidratación sirvió para poner en orden algunos conceptos y tuvo su efecto en la consecución del gol a favor de los chicos dirigidos por Calle.

Gol de Morcillo

Llevar la iniciativa en ataque propició la concesión de varios saques de esquina por parte del Damac. En el primer lanzamiento avisaron y en el segundo Lolo Ivars puso un balón perfecto para el impecable remate de cabeza del capitán Morcillo. Con ese 1-0 se llegó al descanso, no sin que antes los de Cosmin Contra gozaran de una gran ocasión para empatar, cuando Abu-Shrarah estrelló en un poste el balón tras su lanzamiento de falta directa.

Desde el comienzo del segundo tiempo se vio a un Damac intenso, presionante para no dejar jugar con comodidad a sus rival, dispuesto a poner cerco a la meta defendida por Sato. El nuevo once que dispuso Calle sobre el terreno de juego se encontró enfrente con un conjunto con una clara disposición atacante, que pronto obtuvo su premio.

Un pase al corazón del área desde la banda derecha fue rematado de cabeza por Shararah, colocando el balón lejos del alcance de Sato. Con el tanto del empate, el Damac se creció, aunque la Selección AFE Fútbol no se amilanó en ningún momento, ni siquiera cuando tuvo que jugar con un efectivo menos tras la expulsión de Raúl, y plantó cara a un equipo árabe que aumentaba su presión y buscaba con ahínco su segundo tanto.

El equipo español dio una lección de sacrificio defensivo en esta segunda mitad, con un esfuerzo titánico por mantener la igualada en el marcador, lo que finalmente consiguió pese a que el Damac lo intentó hasta el último segundo. Incluso, los chicos de Calle trataron de hilvanar algunas acciones ofensivas pese a su inferioridad numérica, lo que refleja las buenas sensaciones que la Selección AFE Fútbol dejó en su primer partido de preparación en Pinatar Arena.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: Gato Romero; Neto, Checa, Morcillo, Jonxa; Chirri Monje, Lolo Ivars, Javi Sandá, Aitor Aspas; Tarí (Pantoja, 30’) y Rafa Mella.

Segunda parte: Sato; Romera, Mendi, Morcillo, Fran Pacolí; Julen, Carlos López, Guira, Camacho; Raúl y Pantoja.

Damac F.C.: Mohamed; Hausawi, Nour, Hassan, Ammar; Abu-Shrarah, Adam, Bader, Makken; Majrashi y Alshahrani.

También jugaron: Bander; Ramzi, Rayan, Shararah, Azouz, A-Hasoun, Farouq, Badran, Dhari, Sultan, Antolich, Alzain y Fahad.

Árbitro: Madrid Martínez (Comité Murciano). Expulsó por doble amonestación a Raúl (65’). Amarilla a Rayan, Badran, Hausawi y Ammar.