Torneo FIFPRO 2015

Primer paso para revalidar el título en el Torneo FIFPRO

La Selección AFE España debutó en el Torneo FIFPRO 2015 para jugadores sin equipo, derrotando 2-1 al combinado representante de la Asociación de Futbolistas de Grecia (PSAP) y logró su clasificación para los 1/4 Final, donde se medirá el viernes 10 de julio al conjunto representante de Austria (VdF).

Un tanto inicial a los dos minutos de partido del delantero mallorquín Antonio Trujillo, que culminó una gran jugada del alicantino Chupe, puso por delante a los de Víctor Fernández, en un encuentro muy intenso y disputado por ambos combinados.

En el minuto 26, un penalti señalado por el colegiado del encuentro tras manos de un defensor de la Selección AFE, lo transformó en el empate 1-1 el griego Marinou, pero 6 minutos más tarde, en el 32, otro penalti por la caída en el área del lateral madrileño Raúl a la salida de un córner, sirvió para que el extremeño José Ángel anotase el definitivo 2-1.

En el segundo periodo, la Selección AFE España gozó de las ocasiones más claras en las botas de Iván Pérez y Nacho Rodríguez, pero no pudo ampliar la ventaja.

Selección AFE formó con Rodri; Raúl, Pesca, Domi, Juanmi; De Sousa, Cristobal, José Ángel, Chirri, Chupe y Trujillo. En el segundo tiempo también jugaron Javi Díaz (p.s), Gonzalo Iglesias, Iván Pérez, Manu Reina, Nacho Rodríguez y Javi Rosa. Entrenador: Víctor Fernández.

Por la Selección PSAP Grecia formaron de inicio Pitkas, Panos, Komnos, Nikolopoulos, Karamanlis, Moustakis, Bounas, Kasnetsi, Marinou, Pantelis y Atmatsidis. En la segunda mitad también jugaron Biris, Chaliotis, Moukidis, Kyriakidis, Maniatis (p.s), Natsiopoulos y Tsoukanis. Entrenador: Charalambos Zelenitsas.

El colegiado del partido fue Barbeira Juste, auxiliado por Suero Rodríguez y Álvarez Vaquero.

En caso de lograr la victoria ante Austria en el partido de 1/4 de Final, el combinado representante de AFE disputaría los días 16 y 18 en Rijnsburg (Holanda) la final a 4 del torneo, del que es actual campeón.