Sesiones AFE 33 - Partido St Mirren

La Selección AFE sella un gran encuentro pese a la derrota contra el St. Mirren (2-3)

La Selección AFE Fútbol se ha enfrentado en Campoamor al St. Mirren F.C. escocés en su primer partido de preparación de la edición 33 de Sesiones AFE, un encuentro en el que, pese a la derrota por 2-3, ha dejado una magnífica impresión, sobre todo en una segunda parte en la que se impuso claramente a su rival.

El St. Mirren, mucho más rodado, quiso demostrar desde los primeros compases del encuentro que su quinta posición en la Liga escocesa no es fruto de la casualidad. No obstante, el combinado de AFE se empleó a fondo desde el principio para aplicar todo lo aprendido en esta semana de preparación en Campoamor y contuvo la iniciativa atacante del St. Mirren.

La primera ocasión clara se produjo cuando el centro de McMenamin lo remató con el pie Bolton en boca de gol, a lo que respondió René Román con un paradón enviando el balón a córner. Después, justo cuando el partido parecía equilibrarse, una internada por el costado izquierdo de Bolton acabó con un buen centro, que Jamieson se encargó de convertir en el primer tanto.

El St. Mirren jugó con tres delanteros y el más listo de todos, Jamieson, estuvo atento y rápido para arrebatar la pelota a René y marcar su segundo gol. Los chicos dirigidos por Onésimo Sánchez no se amilanaron y, lejos de acusar el resultado, se empeñaron en poner en apuros a su rival. Pudieron reducir la diferencia tras el penalti de Bolton sobre Adighibe, pero Hemming adivinó el lanzamiento de Álvaro Vázquez y evitó el tanto.

Dominio local

Con ese resultado de 0-2 se llegó al descanso. La segunda parte tuvo un panorama completamente distinto. La Selección AFE Fútbol salió dispuesta a demostrar que era capaz, no sólo de plantar cara al St. Mirren, sino incluso de dominarle. Todo el juego ofensivo lo puso el equipo de Onésimo, que pronto estuvo a punto de marcar. Primero, con un tiro de Adighibe, que acabo con el balón estrellándose en el larguero, y luego con un zurdazo de Álvaro Vázquez, rechazando el balón el portero.

Con el equipo de AFE volcado sobre la meta escocesa, un contraataque del St. Mirren propició su tercer tanto, obra de Olusanya. Pero el empeño del equipo español no iba a resultar infructuoso. Adighibe volvió a provocar otro penalti, que él mismo se encargó de transformar. Y Orosa, con un remate de cabeza, tras el saque de un córner, logró el segundo tanto de la Selección AFE.

Así que el partido llegó a sus minutos finales con un equipo poniendo toda la carne en el asador para conseguir el empate. No se produjo, pero los chicos de Onésimo Sánchez dejaron una magnífica impresión ante el St. Mirren, un conjunto serio, muy físico, bien conjuntado, y al que la Selección AFE Fútbol fue capar de someter en el segundo tiempo.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: René Román (Sergio, 46’); Moro (Núñez, 46’), Rubio (Orosa, 46’), Durán, Albi (Jorge Santos, 46’); David Doval (Mika, 46’), Ale Zambrano, Simón (Xabi Cárdenas, 46’), Lorente (Siaj, 46’); Adighibe y Álvaro Vázquez.

St. Mirren F.C.: Hemming; Bwomono, Fraser, Bolton, Dunne, Tanser; Flynn, Kwon; Jamieson, Mandron y McMenamin.

También jugaron: Urminsky, Olusanya, Nachmani, Ayunga, Kiltie, Boyd-Munce, Sutherland, Foster y Perman.

Árbitro: Carlos Gutiérrez (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Mika.