Sesiones AFE 33 - Partido Ciudad de Murcia

La Selección AFE Fútbol firma un magnífico encuentro ante el Ciudad de Murcia (3-1)

La Selección AFE Fútbol se ha medido con el Ciudad de Murcia en su segundo partido de preparación en Campoamor, un encuentro en el que se impuso de principio a fin y que terminó con un contundente resultado (3-1) a su favor.

La puesta en escena del equipo dirigido por Onésimo mostró la clara intención de llevar la iniciativa desde el primer minuto. Con un planteamiento táctico de tres centrales (Albi, Orosa y Jorge Santos), dos laterales muy adelantados (Moro y Núñez), dos pivotes llevando la manija del juego (Ale Zambrano y Xabi Cárdenas) y tres hombres en punta (Adighibe, Siaj y Mika), la Selección AFE Fútbol se hizo con el mando del partido y fue en busca de la portería contraria en todo momento.

Pese a ello, el Ciudad de Murcia realizó un primer acercamiento al área, que el portero Buba resolvió con una buena parada. A partir de ese instante, todas las acciones de ataque correspondieron a la Selección AFE Fútbol, aunque el orden y la buena disposición defensiva del equipo murciano impedían las oportunidades claras de gol, hasta que una gran jugada trenzada de los chicos de Onésimo finalizó con el chut raso de Mika, que significó el primer tanto del encuentro.

Sin concesiones

Con ese único gol se llegó al descanso. La segunda parte empezó igual que la primera, con el Ciudad de Murcia protagonizando un tímido acercamiento al campo contrario, un tiro lejano que atajó sin problemas René Román. Y ya no hubo más concesiones por parte de la Selección AFE Fútbol que, con la misma disposición táctica que en la primera mitad, volvió a hacerse con las riendas del partido.

Así, con este panorama sobre el terreno de juego, pronto iban a llegar los goles a favor del equipo de Onésimo. Primero marcó Simón, que sorprendió al portero con un gran tiro colocado, y luego fue Adighibe el que demostró ser un delantero de muchos kilates. En un contraataque, se marchó en velocidad de su marca y, cuando pisó el área contraria, sacó un zurdazo raso y colocado mandando el balón lejos del alcance del guardameta.

En los minutos finales, el Ciudad de Murcia redujo la diferencia en el marcador gracias a un fuerte zurdazo de Fran Martínez, tan ajustado que incluso impactó en el travesaño antes de que el balón entrara en la portería. El 3-1 definitivo fue el fiel reflejo de la superioridad de la Selección AFE Fútbol sobre el terreno de Campoamor, demostrando haberse convertido en este tiempo de preparación en un auténtico equipo, conjuntado y con unos jugadores dispuestos para afrontar con garantías los nuevos retos que se les presenten.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: Buba (René Román); Albi, Orosa, Jorge Santos (Rubio); Moro, Ale Zambrano, Xabi Cárdenas (Simón), Núñez; Adighibe, Siaj (David Doval) y Mika.

Ciudad de Murcia: Iker Checa; Conesa, Alcántara, Felipe, Dani Casado; Juanfran, Dani Rivas; Aimane, Loren, Hamza; y Marcos.

También jugaron: Ferni, David Vera, Serrano, Alejandro Pascual, Fran Martínez, Cabo, Moñino y Velasco.

Árbitro: Ricardo Murcia (Comité Valenciano).