InicioDeportivoLa Selección AFE cae a última hora de penalti ante el Arka Gdynia (2-1)
Torneo FIFPro 2018

La Selección AFE cae a última hora de penalti ante el Arka Gdynia (2-1)

La Selección AFE dejó una buena impresión en su primera cita en tierras polacas. Perdió por 2-1 ante el Arka Gdynia, club de la primera categoría de Polonia, merced a un gol de penalti señalado en el último minuto del encuentro, cuando el marcador era de empate a uno. Fue el estreno del equipo que participará en el ‘FIFPro tournament’.

Salva Ballesta, técnico de nuestro equipo, alineó dos onces diferentes, uno en cada tiempo. En la primera parte, la Selección AFE no estuvo cómoda durante los primeros minutos y Jon Villanueva evitó el gol del equipo polaco en un par de ocasiones. Sin embargo, el equipo local se adelantó en el minuto 24 y así se llegó al descanso.

En la segunda parte, la Selección AFE dejó una excelente impresión, con una gran mejoría en el juego gracias a la cual llegó el empate, sellado desde el punto de penalti por Pipo. Pudo, incluso, adelantarse en el marcador nuestro equipo, pero ninguna ocasión se pudo concretar.

Cuando parecía que el partido terminaría con empate a uno, llegó un gol de penalti en los últimos segundos que le dio la victoria al Arka Gdyna.

La Selección AFE, no obstante, dejó un buen sabor de boca en su primer partido disputado en Gnewino frente a un rival que juega en la máxima categoría polaca. La Selección AFE jugará el jueves su segundo amistoso de preparación previo al FIFPro Tournament de Praga, que se disputará del 12 al 15 de julio.

La Selección AFE formó inicialmente con el siguiente once: Jon Villanueva; Aytamhi, Córcoles, Ruyman, Juanfran; Heredia, Astray, Juli, Mika; Ivars y Bazo. En la segunda parte jugaron Juan Carlos, Andrade, Quesada, Ubeda, Esteban, Cueto, Pallardó, Manzano, Omar, Alejandro y Alfy.