InicioDeportivoNotable triunfo de la Selección AFE Fútbol ante el Hércules (1-0)
Sesiones AFE 32 - Partido Hércules CF

Notable triunfo de la Selección AFE Fútbol ante el Hércules (1-0)

La Selección AFE Fútbol se ha enfrentado al Hércules C.F., equipo que milita en Segunda RFEF, en su primer partido de esta Edición 32 de Sesiones AFE, un encuentro en el que el equipo dirigido por Roberto Peragón se ha apuntado un meritorio triunfo por 1-0 ante un conjunto bien formado y que dio una buena impresión.

Los primeros minutos sirvieron de toma de contacto a los jugadores de la Selección AFE Fútbol, para ir soltando nervios y coger ritmo de competición para hacer frente a un equipo como el Hércules, con mucho más rodaje que los chicos de Peragón.

Ocasiones

Fue el conjunto alicantino el que dispuso de las primeras ocasiones para marcar. En la primera, Guti se quedó solo ante Jon Ander, pero el portero aguantó el tipo y detuvo el balón sin problemas Luego, fue Álvaro el que pudo internarse en el área. Su chut cruzado se marchó fuera. Y el turno de oportunidades lo cerró Guti, con un cabezazo que no encontró puerta.

Poco a poco, según fueron adquiriendo seguridad y confianza, los chicos de Roberto Peragón se asentaron sobre el terreno de juego y empezaron a ser más incisivos en la búsqueda de la portería contraria. Una jugada entre el lateral Pedro Ramírez y Musta, que terminó en saque de esquina, fue el primer intento serio de la Selección AFE.

Con la pausa de hidratación, ambos equipos repasaron conceptos y repusieron energías, siendo el Hércules el que volvió a disponer de las mejores ocasiones. Paul envió un remate de cabeza al travesaño y Guti obligó a realizar una gran intervención a Jon Ander, pero fue la Selección AFE Fútbol la que realizó la última jugada de peligro, entre los delanteros Iván Cabellud y Manu Ruiz, antes de llegar al descanso.

Irizo, protagonista

El inicio de la segunda parte tuvo un claro color azul, el del equipo dirigido por Peragón. Mauro Molina estuvo a punto de aprovechar una pérdida en defensa del Hércules, en lo que fue un primer aviso de la jugada que se iba a producir poco después. Su protagonista fue Irizo, que en la frontal del área se quitó de encima a cuantos rivales le salieron al paso para luego filtrar un gran pase a Paco Torres. El lateral acabó derribado dentro del área y el correspondiente penalti fue transformado en gol por Irizo.

El tanto en contra hizo que el Hércules buscara con empeño el empate, pero la Selección AFE Fútbol se mantuvo firme en defensa, en especial los centrales Sahuquillo y Algisi. Un centro chut de Candela que acabó con el balón estrellándose en el larguero, sumado a un remate de cerca de Cisse que desvió el portero Zarco, fueron las mejores ocasiones del equipo alicantino.

El Hércules siguió buscando la igualada hasta el final, pero la Selección AFE Fútbol ya no volvió a conceder ocasiones a su rival. Dio la pausa necesaria al partido en los últimos minutos y de esta manera se apuntó una victoria que deja muy buen sabor de boca, sobre todo porque ha sido ante un equipo hecho como demostró ser el Hércules.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: Jon Ander; Pedro Ramírez, Gonzalo Llerena, Luis Verdú, Urbina; Kevin, Ale Zambrano, Hernán, Musta; Iván Cabellud y Manu Ruiz.

Segunda parte: Zarco; Paco Torres, Sahuquillo, Algisi, Rodri Flórez; Josué, Javi Bueno, Barrenetxea, Irizo; Allyson y Mauro Molina.

Hércules C.F.: Cendón; Samu, César, Juanmi, Nico; Arti, Míchel; Álvaro, Guti, Ketu; y J. Paul.

También jugaron: Carlos Abad; Ángel Marín, Alfonso Candela, José Manuel Gómez, Roger Colomina, Carlos de la Nava, Marcos Ambrosio, Cisse, Jorge Galván, Rafa de Palmas, Endika Larrea y Carlos Mangada.

Árbitro: García Acosta (Comité Murciano).