InicioDeportivoBuen trabajo de la Selección AFE Fútbol ante el Real Murcia Imperial pese a la derrota (0-1)
Sesiones AFE 32 - Partido Real Murcia Imperial

El segundo partido de la Edición 32 de Sesiones AFE, disputado en Pinatar Arena, ha medido a la Selección AFE Fútbol con el Real Murcia Imperial, que se hizo con la victoria gracias a un solitario gol. El equipo dirigido por Roberto Peragón no le perdió la cara al encuentro en ningún momento y, pese a la derrota, dejó la imagen de un conjunto con el trabajo bien hecho.

En los primeros minutos del partido el orden táctico fue la nota predominante. El filial del Real Murcia se mostró como un equipo con una buena disposición sobre el campo, las ideas muy claras y con la premisa de tomar la iniciativa en estos primeros compases. El resultado fue la consecución del primer gol, en el minuto 8, fruto de una jugada a balón parado. Un saque de falta lateral acabó con el balón en el fondo de la red gracias al remate cercano a la portería del central Jorge.

Reacción

Los chicos dirigidos por Roberto Peragón trataron de reaccionar con presteza ante el tanto recibido. La primera ocasión la tuvo Sahuquillo, con un remate de cabeza al saque de una falta, atrapando el balón el portero. Tras la pausa de hidratación, fue la Selección AFE Fútbol la que volvió a buscar con mayor empeño el camino del gol. Irizo, con la movilidad que ya demostró en el primer partido, se encargó de conducir el ataque y buscó el pase en profundidad para que lo aprovechara Kevin, pero la salida de Garzón evitó el empate.

Otra buena llegada, esta vez de Josué, tuvo respuesta inmediata por parte del Murcia Imperial en la siguiente jugada. Loren sacó un buen chut, obligando a una gran intervención de Zarco, que tocó lo justo para que el balón diera en el poste antes de marcharse a córner. La primera parte terminó con una nueva ocasión de la Selección AFE, un tiro de Mauro Molina, marchándose el balón fuera.

La segunda parte, con los dos equipos totalmente renovados, se desarrolló a un ritmo pleno de intensidad. Los chicos de Peragón no dudaron en hacerse con los mandos y sometieron en el inicio al Real Murcia Imperial, que no se descompuso y mantuvo el orden que le caracterizó en todo momento.

Una llegada al área por la parte izquierda del lateral Urbina terminó con el pase hacia el centro, donde apareció Musta para lanzar un chut de derecha, desviando Erik el balón por encima del larguero. La Selección AFE Fútbol estaba decidida a conseguir el empate y el Real Murcia a no dejarse empatar, por eso también buscó atacar y realizar acciones como una jugada por banda que Toral culminó mandando el balón contra un poste.

En el tramo final del encuentro surgió una pareja protagonista, el portero de la Selección AFE, Jon Ander, y el delantero del equipo murciano, Álex Vega. Jon Ander realizó dos intervenciones ante Jon Ander de mucho mérito, las dos de extrema dificultad por la ventaja con que contaba el delantero. Los dos paradones impidieron que el resultado a favor del Real Murcia Imperial fuera más amplio y que la Selección AFE, orgullosa por el buen trabajo realizado, terminara con una derrota por la mínima.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: Zarco; Paco Torres, Sahuquillo, Algisi, Rodri Flórez; Josué, Javi Bueno, Barrenetxea, Irizo; Iván Cabellud y Mauro Molina.

Segunda parte: Jon Ander; Pedro Ramírez, Gonzalo Llerena, Luis Verdú, Urbina; Iván Cabellud, Ale Zambrano, Hernán, Musta; Kevin y Manu Ruiz.

Real Murcia Imperial C.F.: Garzón; Loren, Jorge, Manta, Lilu; Bassamba, Toni, Leandro, Raúl Martínez; Divain y Palomino.

También jugaron: Erik, Juande, Pedro, Armenteros, Toral, Manza, Ángel, Álex Vega, Belmonte, Ramón, Pedracas, Rodri, Kike y Taborda.

Árbitro: Moreno Muñoz (Comité Murciano). Mostró tarjeta amarilla a Algisi, Lilu, Manta y Rodri.