InicioDeportivoLa Selección AFE Fútbol España se impone a Suiza en su debut en el Ultimate Football Draft (2-1)
Sesiones AFE XXVIII - Ultimate Football Draft

La Selección AFE Fútbol España ha comenzado con victoria su participación en la primera edición del Ultimate Football Draft, torneo organizado por el Sindicato dos Jogadores de Portugal con motivo de su 50 aniversario. El equipo español se ha impuesto por 2-1 frente a la selección de jugadores sin equipo de Suiza.

La puesta en escena del equipo dirigido por Nacho Pérez no pudo ser mejor. Los once jugadores salieron con la mentalidad de aprovechar los veintidós minutos y medio que iba a durar la primera mitad. En esta primera jornada del Ultimate Football Draft los partidos tienen una duración de cuarenta y cinco minutos.

Asumieron la iniciativa del juego desde el primer instante y pronto crearon ocasiones de gol, sobre todo a partir de las incursiones por la banda izquierda de Sergio Arribas. En el minuto diez fue cuando un pase suyo lo aprovechó Szymanowski para hacer el primer gol del encuentro.

El combinado helvético no se amilanó ante el tanto en contra y también fabricó sus jugadas de ataque, como la que protagonizó Ridge, que al entrar en el área fue derribado por Acevedo. El penalti lo convirtió en el empate a uno el propio Ridge.

Nuevo equipo

Para el segundo tiempo, Nacho Pérez renovó por completo el equipo, salvo el portero Benítez y el mediocentro Facu Ballardo, mientras que la selección suiza mantuvo a los mismos jugadores. En la primera jugada, por el lado derecho del ataque español, una incursión en el área acabó con un buen pase de Jesús Fortes para Luis Hernáiz, que colocó el balón en una escuadra de la portería defendida por Anthony. La Selección AFE Fútbol España volvía a adelantarse en el marcador.

Esa ventaja se mantuvo, e incluso pudo incrementarse con un lanzamiento directo de falta de Indiano que Anthony desvió a córner por encima de la portería. Al final, la Selección AFE Fútbol España se impuso por 2-1 a la selección suiza, mientras que en los lanzamientos de penalti posteriores al partido, para determinar los puestos finales en caso de empate a puntos, los dos conjuntos transformaron los tres penaltis.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol España: Benítez; Andrada, Lolo Guerrero, Mingotes, Cala; Szymanowski, Marc, Facu Ballardo, Sergio Arribas; Acevedo y Titi Belmonte.

También jugaron: Jesús Fortes, Jorge, Pozo, Walter, Luis Hernáiz, Indiano, Belima, Mikel Bueno y Paco Miñarro.

Suiza: Anthony; Willie Brito, Arbenit, Davide Mattei, Gianni; Nikola Sojanovic, Salim, Bijan Dalvand Lucas Ligio; Iván Audino y Ridge.

Árbitro: Flavio Vasco Ricardo (Portugal).