InicioDeportivoLa Selección AFE Fútbol, a la final de la Korantina Cup tras un tremendo partido ante el Riga F.C. (2-2)
KORANTINA HOMES CUP 2021

La Selección AFE Fútbol se ha clasificado para disputar la final de la Korantina Homes Cup tras empatar a dos goles en su segundo partido del torneo ante el Riga F.C. y, posteriormente, vencer en la tanda de penaltis que dictaminó el ganador de este encuentro -a la postre el finalista-, un partido tremendo de principio a fin, en el que no hubo tregua hasta el último aliento de cada uno de los jugadores.

Desde el minuto uno los jugadores de Iñaki Bea salieron con la idea de acechar la portería contraria como principal objetivo. Prueba de ello es que en quince minutos dispusieron de cuatro lanzamientos de córner. En el cuarto, el saque de Poley lo alcanzó de cabeza Raúl Albentosa, que dirigió la pelota hacia el centro del área, donde apareció Isma Cerro para abrir el marcador con un derechazo inapelable.

La iniciativa del juego la había asumido la Selección AFE Fútbol y continuó siendo así durante buena parte de la primera mitad. Un lanzamiento directo de falta de Poley estuvo a punto de convertirse en el segundo tanto del encuentro. Pero la reacción del Riga se produjo y el último cuarto de hora fue un intercambio de acciones ofensivas, con el equipo de Letonia apretando al máximo, sobre todo en el tramo final de este período.

A la contra
Una llegada por la banda derecha del ataque propició la incursión en el área del camerunés Leonel Wamba, cuyo tiro a puerta fue despejado de cabeza por Soler. El conjunto español no se olvidó de su propósito inicial, aunque ahora encontraba más facilidad con las salidas al contraataque, como la que protagonizó Ernest Forgas y que finalizó Álex con un chut que repelió el portero Durins con un pie.

La última ocasión clara de esta primera parte volvió a caer del lado del Riga. Soisalo avanzó por el carril derecho y encontró al argelino Loukili, que sacó un fuerte chut al que respondió Razak con una buena parada enviando el balón a córner. El once letón siguió buscando con insistencia el empate, pero la defensa de la Selección AFE se mantuvo firme y se llegó al descanso con la ventaja en el marcador.

La misma intensidad en el juego se mantuvo en los primeros compases del segundo tiempo. Dos equipos empleándose a fondo, sin dejarse lo más mínimo y tratando de poner en dificultades a su rival. Ninguno era capaz de realizar un fútbol vistoso, pero sí que hubo una lucha de poder a poder en cada acción.

A balón parado
Con esa perspectiva, sólo una jugada a balón parado hizo que volviera a moverse el marcador. Un saque de falta desde lejos acabó con el balón en el área española, siendo cazado por la cabeza de Baba Musah al adelantarse a la salida de Razak. El empate lo puso el único jugador que salió del banquillo del Riga tras el descanso.

La Selección AFE dispuso como hombre de refresco a Lobato, al que se unieron después One, José García, Monroy y Berrocal. Con la victoria en juego, los dos equipos no dosificaron fuerzas para hacerse con ella. Los últimos diez minutos fueron trepidantes y fue el Riga el que se adelantó, por medio de un lanzamiento de penalti de Soisalo.

Casi al final, el capitán Albentosa se fue hasta la portería contraria para poner de cabeza hacia atrás un centro lejano, que remató a la red Ernest Forgas con un fuerte zurdazo y que supuso el empate a dos final.

La resolución del vencedor del encuentro se decidió en la tanda de penaltis. Comenzó la Selección AFE, y Albentosa, Monroy, Berrocal, José García y Ernest Forgas acertaron de pleno con la portería del Riga -tras fallar el primero ya no lanzó el último-, lo que significa que al equipo letón ya no le vale la victoria ante el Aris Limassol y que el equipo de Iñaki Bea se ha hecho con un puesto en la final.

FICHA TÉCNICA
Riga FC: Durins; Soisalo, Axel Andresson, Paurevic, Ortegón, Rugins (Wesles, 66’); Filipe Bezerra (Baba Musah, 46’), Loukili, Vakulko (Daniils, 66’); Barnes (Baptiste, 73’) y Leonel Wamba (Eric McWooas, 58’).

Selección AFE Fútbol: Razak; Soler (Berrocal, 53’), Albentosa, Toni Escobedo (One, 53’), Sergi (Lobato, 46’); Ángel López (Monroy, 53’), Poley; Álex, Isma Cerro (José García, 53’), Isma Traoré; y E. Forgas.

Árbitro: George Nikolaou (Chipre). Amonestó a Filipe Bezerra, Vakulko, Ortegón, Soisalo, Álex, Albentosa y E. Forgas.