InicioDeportivoLa Selección AFE Fútbol firma un magnífico partido ante el Atzeneta UE (1-1)
Sesiones AFE XXVIII - Partido Atzeneta UE

La Selección AFE Fútbol firma un magnífico partido ante el Atzeneta UE (1-1)

La Selección AFE Fútbol ha empatado a uno su segundo partido de preparación en Oliva ante el Atzeneta U.E., un rival muy rodado al que los jugadores de AFE no sólo plantaron cara, sino al que también dominaron en bastantes fases y ante el que firmaron un magnífico encuentro, producto de un gran trabajo y esfuerzo.

Desde el comienzo del encuentro, el equipo dirigido por Pablo Gil salió decidido a tomar las riendas del juego. Prueba de ello fue el chut desde fuera del área de Indiano, en el minuto 3, desviando el balón a córner el portero rival.

El Atzeneta, que planteó el partido manteniéndose a la espera, tuvo una tímida reacción poco tiempo después, con un doble intento por parte de Ekedi y Serpeta, ante los que respondió el guardameta Markel con sendas y notables intervenciones.

Gol de Lolo Guerrero

A partir de ese momento, la Selección AFE Fútbol se hizo con el control absoluto del juego. Indiano y Marc llevaban la manija en el centro del campo, apoyándose en la ayuda en las bandas de Belima y Acevedo, con Paco Miñarro y Szymanowski muy activos en la punta de ataque. El gran trabajo del equipo de AFE tuvo su recompensa en el minuto 24, cuando el capitán, Lolo Guerrero, finalizó la jugada abriendo el marcador gracias a su chut cruzado dentro del área, una jugada de estrategia tras un saque de esquina.

Tras la pausa de hidratación, el Atzeneta tuvo un par de ocasiones en su búsqueda del empate. La primera fue tras un tiro desde muy lejos de Manu Palma, con cierto peligro, y la siguiente, una incursión de Borja Ancada, al que Markel plantó cara con solvencia. La Selección AFE Fútbol siguió con su control del juego y se fue al descanso con la ventaja del gol de Lolo Guerrero.

El segundo tiempo se desarrolló a un alto nivel de ritmo e intensidad. La primera buena ocasión la tuvo el delantero Paco Miñarro, producto de una acción tras la gran presión de los jugadores de la Selección AFE Fútbol.

El Atzeneta respondió pocos minutos después, con un cabezazo de Frangi, ante el que intervino con una acertada intervención el portero Benítez.

Aunque el juego continuó transcurriendo por los mismos cauces, la ausencia de ocasiones de gol fue la nota predominante, hasta que el Atzeneta acertó a materializar el tanto del empate fruto de una jugada aislada, que finalizó desde el centro del área Moltó, uno de los múltiples jugadores de refresco que utilizó el técnico Berna Ballester en esta segunda parte.

Al final, ese resultado de empate a uno fue con el que se llegó al término del encuentro, un partido en el que los jugadores dirigidos por Pablo Gil hicieron un gran trabajo de principio a fin, demostrando que han alcanzado ritmo de competición y que están preparados para afrontar cualquier reto.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: Markel (Benítez, 46’); Andrada (Amaya, 46’), Mingotes, Lolo Guerrero, Cala (Andrada, 65’); Acevedo (Nacho Ruiz, 77’), Marc (Álex Pantoja, 46’), Indiano (Facu Ballardo, 46’), Belima (Luis Hernáiz, 46’); Szymanowski (Emilio, 85’) y Paco Miñarro (Belima, 65’).

Atzeneta U.E.: Dani; Abel Pérez, Ballester, Álex Ortolá, Manu Palma; Ekedi, Borja Ancada, Carles Rosell, Serpeta, Nacho Porcar y Josué Samper.

También jugaron: Ferri, Víctor Olmedo, Frangi, Javi García, Tanque, Carlos Carrasco, Fidel, Moltó, Alejandro Jordá y Calatayud.

Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla (Comité Valenciano).