InicioDeportivoLa Selección de futbolistas de Sesiones AFE cae ante la eficacia del 1.FC Union Berlín (4-0)
Sesiones AFE XII

El grupo de futbolistas sin equipo que forman parte de la XII Edición de Sesiones AFE dirigida por Javi Casquero, cayeron derrotados 4-0 en el segundo amistoso de la concentración, disputado la tarde del domingo 17 de enero en las instalaciones de Oliva Nova Resort (Oliva -Valencia-), ante el 1.FC Union Berlín (Alemania), que esta temporada 2015-2016 milita en Bundesliga 2.

Pese a lo abultado de la derrota, que se fraguó gracias a la enorme efectividad alemana de cara al gol, los jugadores que representan a la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE), mostraron una gran mejoría después de llevar únicamente 4 días de concentración.

Con afán de mostrar un buen fútbol combinativo, los de Casquero plantaron cara en todo momento al conjunto berlinés, que apoyado por 250 aficionados llegados desde la capital de Alemania, se adelantó a los 27 minutos de partido por mediación de Skrzybski, quien remató a bocajarro un centro desde la derecha.

En el segundo periodo, cuando más cerca parecía el empate de Sesiones AFE, que gozó de hasta tres oportunidades en los primeros minutos, un desgraciado autogol de Gomis en el 64, otorgó mayor ventaja a los alemanes, que ampliaron el marcador después de que el colegiado señalase un penalti por manos de Ferran Tacón cuando se encontraba de espaldas a la pelota y que transformó en gol Benjamin Kohler, restando 15 minutos para el final.

Pese al mazazo en contra, los jugadores de Sesiones AFE, que no merecieron tan abultada derrota, siguieron con la hoja de ruta marcada de tratar de elaborar el juegos desde la defensa y buscar la portería alemana a base de combinaciones y buen fútbol.

Aún así y tras gozar de una nueva oportunidad para marcar, Palatsí no pudo evitar el cuarto tanto de 1.FC Unión Berlin, que llegó en el minuto 82, gracias a un gran disparo desde fuera del área del futbolista hispano alemán, Redondo.

El técnico de Sesiones AFE, Javi Casquero, alineó de inicio en este segundo amistoso de la concentración a Jacobo; Nagore, Súper, Garrido, Castañeda; Zazo, Galán, Jairo Caballero, Rida Arkine, Luismi y Óscar, mientras que en la segunda mitad formó con Palatsí; Piette, Uxio, Víctor Gomis, Juanfran; David Álvarez, Borja Prieto, Joaquín, Josete, Ferran Tacón y Valdo.

El próximo encuentro para Sesiones AFE, que tras la salida del centrocampista Jorge Julià ha incorporado al centrocampista Álvaro Zazo y al extremo derecho Valmiro Lopes “Valdo”, será el jueves 21 de enero a las 12 horas en el Real Club de Golf Campoamor Resort (Orihuela -Alicante-), ante el PFC CSKA Moscú (Superliga Rusia).