InicioDeportivoLa Selección AFE Fútbol España jugará la final del Ultimate Football Draft contra Portugal
Sesiones AFE XXVIII - Ultimate Football Draft

La Selección AFE Fútbol España se ha clasificado para disputar este domingo por la tarde la final de la primera edición del Ultimate Football Draft que se celebra en Lisboa, después de empatar a cero en su segundo partido, contra Países Bajos, y perder por 1-0 contra Portugal. El equipo luso será el rival del conjunto español en la final de esta competición para futbolistas sin equipo. En la jornada matinal, la escuadra española se impuso a Suiza (2-1).

En el primero de los encuentros disputado en la jornada de tarde, pese a que los jugadores de Nacho Pérez sabían que un empate frente a Países Bajos ya les otorgaba una plaza en la final del torneo, dados los empates en los tres encuentros de sus rivales, afrontaron el partido con la clara mentalidad de ir a por la victoria.

El equipo español protagonizó las mejores jugadas de ataque durante toda la primera mitad (los partidos de esta primera fase fueron de 45 minutos), en especial una acción que finalizó el lateral Andrada con un chut que acabó con el balón impactando en el larguero. Pudo ser el primer gol, pero se llegó al descanso con el empate a cero inicial.

El segundo tiempo continuó por los mismos derroteros, con la Selección AFE Fútbol España marcando el ritmo del encuentro. Un cabezazo de Szymanovski, que contrarrestó Verstappen, estuvo a punto de convertirse en el primer tanto del encuentro. Países Bajos también empezó a apretar ofensivamente y tuvo sus ocasiones, pero Markel mantuvo su portería imbatida y el resultado final de 0-0 concedía una plaza en la final al conjunto español.

Derrota ante Portugal

Desde el inicio del partido, que cerró la primera fase, contra Portugal, el equipo de Nacho Pérez se encontró con un conjunto intenso, bien colocado sobre el campo y con las ideas muy claras, fruto de sus más de dos semanas de preparación. La rapidez en sus acciones ofensivas hicieron que los portugueses acosaran la portería defendida por Benítez y una gran jugada de Ferrao, que se internó en el área, acabó suponiendo el definitivo gol del partido gracias al buen remate de Miguel Sitohang.

Ferrao continuó llevando el peso del ataque portugués y sirvió otro gran pase a Herlander Tomé, cuyo chut interceptó Benítez. La Selección AFE Fútbol España también tuvo sus ocasiones, como un cabezazo de Paco Miñarro que se marchó alto, llegándose al descanso con la ventaja en el marcador para el conjunto luso.

La segunda mitad mostró a dos equipos que mantuvieron la intensidad en el juego. Un cabezazo de Joao Guerra, nada más reanudarse el encuentro, y un chut al larguero de Ferrao estuvieron a punto de incrementar la ventaja para Portugal. La Selección AFE Fútbol España intensificó su juego en busca del tanto de un empate que no llegó, aunque volverá a medirse con el conjunto luso en la final de este Ultimate Football Draft.

FICHA TÉCNICA

Países Bajos: Verstappen; Anthony, Grad Damen, Doriano, Jeffry Neral; Pele Van Aanholt, Nino Rooffelsen, Orlando Van Wort, Randy Wolters; Rashid Browne y Luis Pedro.

También jugaron: Abdelmajid y Dani Theunissen.

Selección AFE Fútbol España: Markel; Andrada, Pozo, Lolo Guerrero, Walter; Luis Hernáiz, Indiano, Marc, Szymanowski; Acevedo y Mikel Bueno.

Árbitro: Bruno Vieira (Portugal).

Portugal: Baldé; Coutinho, Rúben Melo, Joao Guerra, Nuno Malheiro; Joao Gomes, Miguel Sitohang, Ferrao, Touré; Herlander Tomé y Tiago Lopes.

También jugaron: Sané y André Alves.

Selección AFE Fútbol España: Benítez; Jesús Fortes, Lolo Guerrero, Mingotes, Cala; Szymanowski, Marc, Facu Ballardo, Belima; Paco Miñarro y Titi Belmonte.

También jugaron: Pozo, Indiano y Luis Hernáiz.

Árbitro: Flavio Vasco Ricardo (Portugal). Mostró tarjeta amarilla a Joao Gomes, Rubén Melo y Baldé.