InicioDeportivoLa Selección AFE da una buena imagen pese a la derrota ante la UD Alzira (0-1)
Sesiones AFE XXVIII - Partido UD Alzira

La Selección AFE da una buena imagen pese a la derrota ante la UD Alzira (0-1)

La Selección AFE Fútbol ha disputado su primer partido de preparación en Oliva, ante la U.D. Alzira, cayendo por un solitario gol. El equipo dirigido por Nacho Pérez, que venía de ganar en Portugal el Ultimate Football Draft, no ha podido con un rival que se ha mostrado como un conjunto sólido y bien armado.

Los primeros compases del partido transcurrieron con los dos equipos tratando de hacerse con la posesión de la pelota, sin arriesgar en exceso y a un ritmo medio de juego. Las defensas se imponían y ninguno de los dos porteros pasaban apuros. La igualdad era la tónica general, hasta que una jugada a balón parado desequilibró el marcador a favor de la U.D. Alzira.

Gol de Solbes

En un saque de equina Marcos alcanzó a cabecear la pelota hacia el centro del área, para que el central Solbes rematara sin oposición al fondo de la red. El equipo de Nacho Pérez reaccionó con intención de organizarse en ataque, con Marc y Álex Pantoja asumiendo las labores de creación, Szymanowski y Luis Hernáiz abiertos en banda, y Paco Miñarro y Titi Belmonte como puntas, aunque siempre muy vigilados de cerca por la defensa del Alzira.

Al descanso se llegó con el resultado de 0-1. En el segundo tiempo ambos conjuntos renovaron casi por completo sus onces y el ritmo de juego aumentó. La Selección AFE Fútbol comenzó a llevar la iniciativa y a punto estuvo de empatar en sendas acciones tras saques de esquina. La primera la finalizó Rubén Belima y la segunda fue un gran remate de cabeza de Mingotes. En ambas, las buenas intervenciones del portero Lluis evitaron el gol.

Fue entonces cuando el Alzira también se decidió a realizar algunas acciones de ataque, como la que protagonizó Carlos Moreno que acabó con un disparo raso junto al poste. En los minutos finales, la Selección AFE Fútbol buscó con ahínco el empate, pero el partido terminó con los jugadores de Nacho Pérez volcados hacia una portería contraria que finalmente no pudieron batir.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: Benítez; Andrada, Mingotes, Lolo Guerrero, Cala; Luis Hernáiz, Marc, Álex Pantoja, Szymanowski; Titi Belmonte y Paco Miñarro.

Segunda parte: Markel; Amaya, Mingotes, Lolo Guerrero (Andrada, 71’), Walter; Belima, Indiano, Facu Ballardo, Arribas (Szymanowski, 71’); Acevedo y Mikel Bueno.

U.D Alzira: Lluis; Kaiser, Didac, Solbes, Cortijo; Lado, Tristán, Marzá, Marcos; Pitu e Iker.

También jugaron: Abraham, Javi Soler, Mario, Beceiro, Zarzo, Álvaro Gómez, Carlos Moreno, Sergio y Javi Sierra.

Árbitro: José Miguel Carballa Miñana (Comité Valenciano).