InicioDeportivoLa Selección AFE cae ante un potente CFR Cluj (0-3)
Sesiones AFE XXX - Partido Cluj

La Selección AFE cae ante un potente CFR Cluj (0-3)

La Selección AFE Fútbol se ha enfrentado en Oliva Nova contra el Cluj rumano en su segundo partido de preparación de la XXX Edición de Sesiones AFE, un encuentro que ha sido una magnífica prueba para estos jugadores que se encuentran en la situación de buscar equipo, pese a haber caído derrotados por 0-3.

Que el CFR Cluj es uno de los equipos punteros de Rumanía iba a quedar claro desde los primeros compases del encuentro, aunque la Selección AFE Fútbol en ningún momento le perdió la cara a su rival. El conjunto dirigido por Dan Petrescu dejó jugar a los de Edu Albacar, haciendo una presión media y sin agobiar en exceso a su contrincante, pero con una puesta en ataque rápida y exigente para que se aplicaran en defensa Richard, Nacho Carús y Lillo.

La primera jugada clara de gol la protagonizó Itu a los nueve minutos, a partir de la cual el Cluj fue incrementando su capacidad ofensiva, hasta que diez minutos más tarde Roger Rodrigues fue objeto de penalti, que se encargó de transformar Bordeianu en el primer tanto del encuentro.

Ocasiones de Cifu

La Selección AFE tuvo ocasiones para el empate, en especial una de Cifu que se encargó de desbaratar el guardameta Sava, mientras que que el Cluj también pudo aumentar su ventaja, pero Rubén Miño defendió a la perfección su puerta y se llegó al descanso con el resultado de 0-1.

Nada más comenzar la segunda mitad, Cifu volvió a tener otra oportunidad para igualar la contienda, pero tras su disparo el balón se marchó alto. El Cluj, que utilizó nuevos jugadores en este período, volvió a mostrar su fortaleza en la creación del juego, aunque tuvo que esperar al tramo final para encontrar de nuevo los goles.

Mistrati fue el encargado de anotar el segundo, al culminar una buena jugada de combinación dentro del área española. Y justo después de que Iván Cabellud estuviera a punto de reducir la diferencia en un contraataque de la Selección AFE, el Cluj logró su tercer tanto gracias a un tiro raso y colocado de Krasniqi.

Pese a la derrota, los chicos de Edu Albacar demostraron poder hacer frente a un potente y conjuntado Cluj, que estuvo muy sólido en defensa y supo mantener su portería imbatida, aunque la Selección AFE Fútbol no dejó en ningún momento de intentar acciones para cosechar algún gol.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol: Miño (Mateusz, 46’); Cifu, Richard, Nacho Carús, Lillo (Iker Hernández, 46’), Rulo (Lillo, 71’); Antonio Mateo (Amores, 46’), Jorge Serrano(Antonio Mateo, 71’), Álex Ligero (Iván Cabellud, 71’); Iván Martín (Fofana, 46’) e Iván Cabellud (Hugo, 46’).

CFR Cluj: Sava; Peteleu, Billong, Kolinger, Mario Carmona; Hoban, Itu, Bordeianu, Roger Rodrigues; Janga y Maglica.

También jugaron: Balan, Laley Fofana, Fica, Mistrati, Petrila, Cvek, Malele y Krasniqi.

Árbitro: Alberto López (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Itu y Amores.