InicioDeportivoLa Selección AFE Fútbol cae ante el Hércules, pero deja una buena imagen (0-1)
Sesiones AFE XXVII - Hércules CF

La Selección AFE Fútbol cae ante el Hércules, pero deja una buena imagen (0-1)

Buena puesta en escena de la Selección AFE Fútbol en su primer partido de esta edición XXVII de Sesiones AFE ante el Hércules, pese a que el marcador final fue de 0-1 a favor del conjunto alicantino.

El equipo dirigido por Capi se encontró enfrente con un conjunto hecho, al que se le notaba el rodaje de la competición, y al que le plantó cara desde el primer minuto. Los días previos de preparación y de entrenamiento en las instalaciones de Oliva Nova tuvieron un buen reflejo sobre el terreno de juego.

Con una línea defensiva sólida, formada por los laterales Álex y Fran Álvarez, con Toni Escobedo y Josep en el centro de la zaga, la Selección AFE Fútbol apenas pasó apuros en los primeros compases del encuentro, mientras que Diakité, Javi García, Michu, Huertas y Marrufo construían el juego en el centro del campo para tratar de enlazar con Moussa en punta de ataque.

El Hércules también se mostró firme en defensa, a la vez que trataba de realizar alguna acción ofensiva de la que sacar fruto. La mejor no llegó hasta el minuto 32, cuando un pase largo lo aprovechó Toro Acuña para encarar la portería. La buena salida del guardameta Luisma impidió que la jugada acabara en gol.

Genialidad de Chuli
El único tanto llegó cinco minutos después, gracias a una genialidad de Chuli, jugador que estuvo en una de las ediciones de Sesiones AFE realizada en verano. Su fuerte zurdazo desde fuera del área, balón que llegó a rozar Luisma en su intento de detenerlo, supuso el gol del Hércules, con lo que el equipo alicantino se marchó al descanso con ventaja en el marcador.

Capi introdujo para empezar la segunda mitad al portero Adrián y a los jugadores Bidari, Amores, Javier Juliá y Marco. Todos dieron la talla en un partido que, a medida que transcurría el tiempo, aumentaba de intensidad. Los numerosos cambios introducidos también por Sergio Mora, entrenador del Hércules, hicieron que el ritmo de juego en la segunda parte creciera progresivamente.

La Selección AFE Fútbol mantuvo el tipo en todo momento y demostró ser capaz de plantar cara a su rival, hasta el punto de que Adrián apenas tuvo que hacer intervenciones. Aunque el equipo dirigido por Capi tuvo dificultades para generar ataques, sobre todo por la presión a la que le sometió el Hércules, el nivel defensivo mostrado por los jugadores de la Selección AFE Fútbol resultó estar a la altura de lo que requería el partido.

El marcador ya no sufrió ninguna variación. El solitario tanto de Chuli le dio una trabajada victoria al Hércules, frente a un equipo de AFE que demostró estar preparado para afrontar con garantías este primer encuentro.