InicioDeportivoLa Selección AFE España gana en Lisboa el FIFPro Tournament 2019
Torneo FIFPRO 2019

La Selección AFE España gana en Lisboa el FIFPro Tournament 2019

La Selección AFE vuelve a reinar en el FIFPro Tournament. El equipo entrenado por Ángel Vivar Dorado, en una intensa final decidida en la tanda de penaltis, sumó su quinto encorchado en Lisboa. Final muy disputada ante Holanda que se decidió después de 90 minutos de gran intensidad. Trabajado triunfo de una escuadra que nunca perdió la cara al partido y en los momentos complicados dio la talla. En el partido por el tercer y cuarto puesto, disputado por la mañana, Portugal goleó (4-0) a Suiza.

El arranque fue intenso por parte de Holanda, que en su primera oportunidad estuvo cerca de poner en marcha el marcador. Sin embargo, entre David Tejero y un poste, la Selección AFE se libró tras una falta directa botada por Liban Abdulahi. La ‘oranje’ había entrado mejor en el partido y no desaprovechó la segunda, cuando Edwards conectó libre de marca un cabezazo ante el que nada pudo hacer el portero español.

El gol en contra espoleó a los de Vivar Dorado durante unos minutos. Los justos para sellar la igualada. Avisó primero Sergio Iglesias con un disparo lejano que tuvo una buena respuesta por parte del portero holandés. Instantes después, y tras una buena combinación, Luis Alberto Fernández era derribado en el área, transformando el correspondiente penalti Santiago Palacios.

Sólida zaga

La alegría española pudo durar lo justo, pues apenas un minuto después, Kizito, solo y ante una portería vacía, enviaba el balón por encima del larguero. Se libró de casualidad la Selección AFE.

El partido se niveló por completo hasta el descanso. Ninguno de los equipos lograba manejar el partido con solvencia y las oportunidades brillaban por su ausencia. La escuadra española llegaba de vez en cuando a las inmediaciones del área rival con criterio, pero en el último momento faltaba dar el último paso para poner en funcionamiento de nuevo el marcador. Eso sí, cuando tocaba defender, la zaga de Vivar Dorado no regalaba nada.

Con nueva alineación, la Selección AFE regresó al terreno de juego tras el descanso algo más entonada que Holanda. Algo más fluidos los ataques, seguían sin aparecer las ocasiones, eso sí. Un disparo de Fran Fernández fue el primer aviso con cierto peligro en el arranque del segundo acto.

Salvador Marco Antonio Montaño

Holanda no perdía la cara al partido, igualado a más no poder. Tuvo otra clara ocasión cuando Kizito enfiló en solitario la portería española, pero apareció Marco Antonio Montaño para repeler el balón con una gran intervención.

La Selección AFE dio la respuesta a continuación y Marcos Caballero estuvo a un paso de firmar el segundo, pero Meyers lo evitó al despejar el balón muy cerca de la línea de gol.

El partido se iba abriendo y Marco Antonio Montaño volvió a salvar al equipo español con una soberbia estirada tras un disparo lejano de Liban Abdulah.

Expulsión

El partido cambió de rumbo cuando Holanda se quedó con un jugador menos tras ser expulsado Paul Kok. Quedaban muchos minutos por disputar y el choque entraba en un nuevo escenario.

El equipo español dio un paso adelante y Chema Díaz rozó el gol con un buen disparo lejano. La Selección AFE había inclinado el campo definitivamente hacia la portería holandesa. Dani Momprevil fue el siguiente en rozar el gol, pero el portero le ganó la partida cuando ya se cantaba el gol.

Las últimas acometidas españolas no encontraron el premio esperado y la tanda de penaltis terminó dictando sentencia en favor de un equipo que no falló ni uno y aprovechó el error de Edwards en el quinto penalti que lanzó Holanda. La Selección AFE recuperó el cetro de campeón en Lisboa.

FICHA TÉCNICA:

España: David Tejero; Sergio Iglesias, Dani Momprevil, Junior Román, David Pascual; Juan Gabriel Montaño, Diego Álvarez; Gonzalo Merchán, Santiago Palacios, Luis Alberto Fernández; y Óscar García.

Segunda parte: Marco Antonio Montaño; Sergio Iglesias, Dani Momprevil (Óscar García, 82’), Rodrigo Íñigo, Marcos Caballero; Fran Fernández, Diego Álvarez (Santiago Palacios, 82’); Chema Díaz, Sergio Martín, Jonathan Egea; y Sergio Mendigutxia.

Holanda: Sprangers; Evers, Luis Pedro, Paul Kok, Jairzinho; Edwards, Nino van der Beemt, Liban Abdulahi, Gor Agbaljan; Stankov y Kizito. También jugaron: Alex Rekondie, Hengelman, Meyers, Joel Katshima y Abdulrahman.

Árbitro: Nuno Filipe de Lisboa. Mostró tarjeta roja a Paul Kok y amarilla a Diego Álvarez, Fran Fernández, Chema Díaz y Jairzinho.