InicioDeportivoLa fatiga y el balón parado castigan al equipo AFE ante el Yeclano (1-2)

La fatiga y el balón parado castigan al equipo AFE ante el Yeclano (1-2)

El tercer partido del equipo AFE en la Sesión XX se saldó con una derrota por 1-2 en la antepenúltima cita de preparación para este grupo de jugadores convocados en San Pedro del Pinatar (Murcia). Un gol tempranero a la salida de un saque de esquina rematado en el primer palo por Rafa López abrió el marcador de un partido en el que hubo una notable mejoría en la segunda parte, pero no fue suficiente para vencer. Txomin, con una gran acción técnica, hizo el empate en el 80, pero una acción puntual a las puertas del 90 propició el tanto de la derrota del equipo AFE.

En la primera mitad el equipo que entrena el técnico jienense Joaquín Béjar ‘Quini’ no tuvo su mejor día y pese a manejar el balón, quizás fruto de la carga de trabajo físico de estas jornadas, no llegaba a la meta rival con opciones de marcar. Sobre todo después de encajar un gol muy tempranero, en el minuto 5. Una jugada por la banda acabó en un saque de esquina que, sacado al primer palo, significó el 0-1, tanto obra del central del Yeclano Rafa López.

El resto de esos primeros 45 minutos fue un quiero y no puedo por parte de los chicos de ‘Quini’, que dominaban la posesión pero sin la fluidez de los otros dos encuentros de estas Sesiones. Tampoco, eso sí, tuvieron ocasiones los rivales, que se encerraron a esperar las acometidas de la escuadra de AFE.

Pocas ocasiones
La segunda mitad comenzó con cierta mejoría con respecto al juego desarrollado en la primera. La presencia en el eje de la zaga de Alejo y el control de juego de Dani Proven dieron al equipo AFE ciertas opciones de cara al arco contrario. Pero poco a poco se fue diluyendo esa mejoría y el ritmo cansino del primer periodo acabó apareciendo para lastrar las opciones de remontada.

Hubo pocas ocasiones por ambas escuadras en este periodo. Las defensas pudieron con los ataques hasta que un balón en largo lo aprovechó Txomin, muy listo entre los centrales murcianos, para lograr el tanto que significaba el 1-1. Una gran acción individual con una gran vaselina para batir al meta rival. Quizás la acción más brillante de todo el partido. Cuando el empate parecía que haría algo de justicia a lo visto y expuesto por ambos equipos, una jugada aislada propició el segundo gol del Yeclano, obra de Tonete.

El próximo encuentro, penúltimo de la Sesión XX, será el próximo martes, a partir de las 19:00 horas, ante el Pilar de la Horadada de Alicante.

FICHA TÉCNICA:

Equipo AFE: Héctor Pizana; Javier Juliá, Carbonell, Dennis Nieblas, Manu; Sarriegi, Sergio Ramos; Julen Colinas, Vicente Pérez, Gabri Gómez; y Diego Peláez.

Segunda parte: Julio Iricibar; Óscar Arroyo, Alejo, Dennis Nieblas, Ramón Verdú; Luis Acosta, Dani Proven, Vicente Pérez, Txomin; Álvaro Salinas y Manuel Gato.

Yeclano Deportivo: Miguel Serna; Mario Sánchez, Ubay Luzardo, Rafa López, Héctor Camps; Carlos Selfa, Luis Castillo, Carlos Felipe, Rulo Bonillo; Javi Muñoz y Tonete. También jugaron: Kleemann, Álvaro, Álex Vaquero, Marcos Álvarez, Iker Torre, Víctor Fenoll, Chino, Íñigo Alayeto, Renato y Sergio Bañón.

Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz. Mostró tarjeta amarilla a Álvaro, Marcos Álvarez y Javi Muñoz.