InicioDeportivoGran victoria de la Selección AFE España frente al Korona Kielce en su primer amistoso (1-3)

Importante victoria y gratas sensaciones para la Selección AFE España en el primero de sus amistosos en Polonia. El equipo español se impuso al Korona Kielce, conjunto de la Primera División polaca, en su estreno competitivo. Óscar García, Diego Pacheco y Gonzalo Merchán firmaron los goles en un partido muy completo de los de Ángel Manuel Vívar Dorado, que tuvieron una actuación muy convincente en su primer partido.

Buena puesta en escena de la Seleccion AFE España, que salió bien plantada al campo. Sólo le inquietaría una acción del equipo polaco, pero Marco Antonio Montaño aguantó bien y atrapó el balón en un intento de vaselina en una buena oportunidad para el equipo local. Intentaba el combinado español encontrar a Luis Alberto Fernández o José María Díaz por las bandas para salir al ataque con rapidez. No pasaban apuros los de Ángel Manuel Vivar Dorado, que estaban bien plantados y juntos en tareas defensivas. Muy sólidos, como se comprobó mediado el primer tiempo, cuando Junior Román acudió rápido a cortar una acción peligrosa de la escuadra polaca.

Encontraría premio el combinado de AFE a escasos dos minutos del descanso. Una internada de Esteban Ruiz, muy participativo en ataque y que ya había dispuesto previamente de una ocasión, acabaría en el primer gol. El lateral pondría el balón al área y definiría bien de volea Óscar García. El delantero remató y poco pudo hacer el portero del Korona Kielce. Gran final del primer tiempo antes de que los jugadores fueran a vestuarios.

El entrenador madrileño dio entrada a los otros once jugadores de la Seleccion AFE España en el segundo acto. Las sensaciones eran buenas, pero en el primer acercamiento serio de los polacos al área rival, el árbitro señaló penalti. Poco faltó para que lo parase David Tejero, que tocó el balón, pero no pudo evitar el empate. 1-1 y más de media hora por delante. Se repuso bien el equipo español ante el empuje de los de Kielce, que tenían al malagueño Iván Márquez en el banquillo.

Se igualó el duelo, con mucha batalla por manejar el encuentro. Pronto se desnivelaría por una buena acción en el área rival. Un cambio de orientación lo aprovecharía Diego Pacheco para hacer el 2-1. Volvería a aparecer Merchán para poner la sentencia poco después. El extremo, que jugó a pierna cambiada, firmó una gran acción y su remate acabó con el balón pegado al segundo palo. La pelota entró por la escuadra y supuso el definitivo 3-1. El Korona Kielce empujó para intentar llevarse un empate, pero el conjunto dirigido por Vivar Dorado acabó firmando una brillante victoria en el primero de sus amistosos preparatorios para el FIFPro Tournament 2019. El próximo encuentro será con el Gornik Zabrze el viernes 5 de julio.

FICHA TÉCNICA:

Selección AFE (primera parte): Marco Antonio Montaño; Sergio Iglesias, Daniel Jorge Momprevil, Junior Román, Esteban Ruiz; Manu Miquel, Diego Álvarez; José María Díaz, Luis Alberto Fernández, Sergio Martín; y Óscar García.

Selección AFE (segunda parte): David Tejero; Álvaro Ramírez, Diego Pacheco, Rodrigo Íñigo, Luis Lozano; Juan Gabriel Montaño, Borja García; Gonzalo Merchán, Jonathan Egea, Santiago Palacios; y Sergio Mendigutxia.