InicioDeportivoEl equipo AFE golea al UD Horadada en una mágica segunda parte… y con uno menos (5-1)

Penúltimo encuentro del equipo AFE en la edición XX de Sesiones AFE en San Pedro del Pinatar ante el UD Horadada. Un partido en el que los pupilos de Joaquín Béjar ‘Quini’ se volvieron a vestir de corto para seguir avanzando en su preparación de cara a encontrar un equipo para la temporada próxima.

Un penalti y expulsión en los minutos finales de la primera parte, que pusieron el partido cuesta arriba para la escuadra de AFE, espolearon a los de Quini para completar una gran segunda mitad y acabar goleando por 5-1…a pesar de jugar con 10. Gabri y Gato, con dos goles, y Urko fueron los realizadores del combinado AFE.

Hubo mucha igualdad en la primera parte, en la que ambos conjuntos se tuvieron mucho respeto. El control lo tenía el cuadro de AFE, mientras los alicantinos aguardaban esperando una buena contra. Las primeras ocasiones llegaron por medio de Txomin; el jugador riojano se plantó frente a frente con el meta rival en dos ocasiones, pero sus disparos no acabaron en gol por muy poco. También tuvo una buena oportunidad para hacer el primero del partido el jerezano Ramón Verdú, pero su fuerte disparo acabó con el balón siendo repelido por el meta del equipo alicantino.

Cuestión de orgullo

Cuando el dominio del equipo AFE parecía más intenso, llegó la primera jugada dudosa del partido. Balón a la espalda de la defensa que llega al área, Héctor sale a tapar y el pase de un delantero del Horadada acaba con un disparo que golpea, a juicio del colegiado de la contienda, en un brazo de Alejo. Penalti y roja para el capitán de AFE. El lanzamiento ajustado a la escuadra, pese a la gran estirada de Héctor, acabó abriendo el marcador. Era el minuto 43 y no hubo tiempo para más.

Tras el descanso los chicos de Quini salieron heridos en su orgullo por la expulsión de su compañero y el juego cambió por completo. Pese a estar en el campo con un hombre menos, el equipo AFE ofreció una lección de juego combinativo entre líneas con un inspiradísimo Urko. Con tres centrales el equipo tiró de calidad para doblegar a un Horadada que estuvo a merced de su rival durante los segundos 45 minutos.

El 1-1 llegó en el minuto 53 gracias a una bonita jugada que terminó rematando Gato, que se había quedado con el brazalete de capitán. En el 63, una pelota filtrada a Julen acaba con el derribo de este dentro del área, señalando el árbitro el consiguiente penalti, que se encargaría de transformar Gato. Y no sin cierta polémica, ya que tras fallar el primer intento el colegiado mandó repetir el lanzamiento y esta vez si llegaría el segundo gol.

Desconcierto del rival

En pleno desconcierto del equipo rival llegaría el tercer tanto. Una falta en el centro del campo, balón entre líneas que coge desprevenida a la defensa alicantina y gol de Gabri. El carrusel de cambios habitual de los partidos veraniegos no ayudó al Horadada y en un desajuste llegaría un nuevo penalti, esta vez, sobre Urko, que él mismo se encargó de materializar en el 4-1. Y falta de siete minutos Gabri firmó su doblete de goles al aprovechar un disparo al larguero de Julen tras una bonita vaselina y de esta manera certificar una contundente goleada.

En resumidas cuentas, segunda parte inmaculada del equipo AFE, que el próximo jueves cerrará a las 19:00 horas está XX edición de Sesiones AFE con el último partido programado.

FICHA TÉCNICA:

Equipo AFE: Héctor Pizana; Óscar Arroyo, Alejo, Dennis Nieblas, Ramón Verdú; Luis Acosta, Denis Proven, Vicente Pérez, Txomin; Álvaro Salinas y Manuel Gato.

Segunda parte: Héctor Pizana; Javier Juliá, Carbonell, Dennis Nieblas, Ramón Verdú; Luis Acosta, Sergio Ramos, Julen Colinas, Urko Arroyo; Gabri Gómez y Manuel Gato.

Unión Deportiva Horadada: Ros Martínez; Tovar, Samuel Jiménez, Raúl Jara, Campillo; Campos, William, Lewis, Muñoz; Vidal y Roca. También jugaron: Acuña, Hato, Roberto Jara, Lorente, Alejandro Martínez, Marín, Santos Sánchez, Ventura, Benhallou, Pedreño y Juanpe.

Árbitro: Fulgencio Madrid Martínez. Por parte del equipo AFE, mostró tarjeta roja a Alejo y amarilla a Luis Acosta, Álvaro Salinas y Txomin; en las filas del UD Horadada fueron amonestados con cartulina amarilla Samuel Jiménez, Lewis, Alberto Campos y Alejandro Vidal.