Sesiones AFE IX

Despedida a lo grande de la IX edición de Sesiones AFE

La IX Edición de Sesiones AFE para jugadores sin equipo, finalizó el domingo 3 de agosto en Avilés (Asturias), con el quinto y último amistoso del stage, en el que el combinado dirigido por Iván Miner, se despidió derrotando 0-3 al Real Avilés CF.

El grupo de jugadores sin equipo que han participado en la iniciativa de la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE), pusieron la guinda a 11 días de trabajo y entrenamiento, cuajando un gran encuentro, ante un rival que la pasada temporada disputó la Fase de Ascenso a Segunda División A.

Arnal Conde en el minuto 2 de partido aprovechó una asistencia con la cabeza de Pereira a la salida de un córner, para poner por delante a Sesiones AFE. Nueve minutos después, en el 11 de encuentro, Carlos Martínez aprovechó un balón en la frontal del área para batir con la derecha al meta avilesino.

Con este resultado se llegó al final del primer periodo, en el que Sesiones AFE formó con Alejandro; Sergio Albiol, Txiki, Fernando Martín, Pablo Suárez; Pereira, Raúl Torres, Eslava, Carlos Martínez, Chevi y Arnal Conde.

Como fue habitual en los encuentros que se disputaron en la concentración, el técnico asturiano de Sesiones AFE, Iván Miner, introdujo un once prácticamente distinto, que estuvo formado por Camacho; Sergio Albiol, Berna, Fernando Martín, Ismael; Jorge Sáez, Jorge Merino, Carlos Martínez, Yeray, Iván Bolado y Matas.

A los cinco minutos de la reanudación, una recuperación de balón en la zona de creación del Real Avilés, sirvió para que tras una excelente combinación entre el madrileño Matas y el ilicitano Yeray, éste último hiciese subir el 0-3 al marcador, que ya no se movería, pese a que tanto Sesiones AFE como el conjunto asturiano, gozaron de oportunidades.

Con esta espectacular victoria, se puso la guinda a una nueva edición de la iniciativa de AFE para jugadores sin equipo, que además de los entrenamientos realizados en la Escuela de Fútbol de Mareo (Gijón), disputó cinco encuentros amistosos.

En el primero de ellos, Sesiones AFE cayó derrotado 3-1 ante el Real Sporting de Gijón. En el segundo, el combinado de jugadores sin equipo se hizo con el memorial Pepe Sará tras derrotar en la tanda de penaltis al Real Oviedo, una vez que el encuentro había finalizado con empate sin goles. El tercer encuentro midió a los de Iván Miner con el Club Marino de Luanco, que se llevó la victoria por 1-0. En el cuarto encuentro disputado en Salvatierra (Álava) frente al Deportivo Alavés, el resultado fue de 0-0, mientras en el reseñado quinto encuentro, acabó con victoria 0-3.

Desde la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE) queremos agradecer a los futbolistas, técnicos, empleados, dirigentes y aficionados de Real Sporting de Gijón, Real Oviedo, Club Marino de Luanco, Deportivo Alavés y Real Avilés CF por el excelente trato dispensado a todos los integrantes de nuestra iniciativa para jugadores sin equipo.

Sesiones AFE volverá el próximo mes de enero de 2015, tras haberse realizado dos iniciativas bajo esa denominación en 2014 y otra más bajo la denominación de Selección AFE, que sirvió para que la Asociación sumase su segundo título de campeón del FIFPro Tournament.