InicioDeportivoGran triunfo de la Selección AFE Fútbol en la Korantina Homes Cup frente al Aris Limassol (1-2)
KORANTINA HOMES CUP 2021

La Selección AFE Fútbol no ha podido tener un mejor comienzo en la Korantina Homes Cup. Se apuntó la victoria frente al Aris Limassol en un partido en el que el equipo dirigido por Iñaki Bea demostró estar capacitado para enfrentarse y competir al más alto nivel.

El inicio del encuentro estuvo pleno de intensidad, con los dos equipos dispuestos a imponer un ritmo alto de juego y no guardarse ni lo más mínimo. Esto propició que pronto llegaran los goles. El primero a cargo del Aris Limassol por medio del polaco Mario, que apareció por detrás de la línea defensiva y se quedó solo ante Koke Vegas, al que no dio ninguna opción de detener su fuerte chut cruzado. Los jugadores españoles reclamaron Eunice posible fuera de juego de Mario en el momento de recibir el balón.

Los chicos dirigidos por Iñaki Bea reaccionaron ante esa adversidad de la mejor manera que puedo hacerlo un equipo. Se vinieron arriba, se organizaron para atacar y empataron a los tres minutos. Poley mandó un pase diagonal en largo hacia la incorporación por la banda derecha de Álex, que puso el balón cerca del poste más cercano, donde apareció Berrocal para impulsarlo a la red.

A partir de ese momento, el Aris Limassol, tercer clasificado en la Primera División chipriota, se encontró enfrente con un equipo bien armado, ordenado en defensa, con una  firme línea de cinco hombres formada por Álex, Toni Escobedo, el capitán Albentosa, One y Lobato, y con la contribución en la creación del juego de ataque de Monroy y Poley para los jugadores más adelantados, José García, Isma Cerro y Berrocal.

No hubo oportunidades claras de gol en el resto de la primera mitad para ambos conjuntos. La iniciativa ofensiva se la repartieron, aunque fue la Selección AFE Fútbol la que acechó la portería contraria poco antes del descanso, cuando Isma Cerro se anticipó en el área a un defensa y luego cayó ante la acción de su oponente. Una jugada que bien podría haber sido señalizada con penalti.

Certero cabezazo

En la segunda parte, Toni Escobedo dejó su puesto a Ernest Forgas y el equipo jugó con un esquema 4-4-2. Iñaki Bea introdujo cuatro cambios poco después y las incorporaciones de Isma Traoré, Ángel, Sergi y Soler hicieron estragos en la defensa del Aris Limassol. Un centro desde la derecha de Isma Traoré no acertó a despejarlo Delmiro, que dejó el balón para que Isma Cerro lo convirtiera de cabeza en el segundo gol de la Selección AFE.

El conjunto chipriota también contó con numerosos nuevos efectivos en el segundo tiempo y apretó en busca del empate, sobre todo en el tramo final del encuentro, pero fue José García el que estuvo a punto de marcar el tercero para el equipo español, que impidió la acertada intervención del portero.

Lo más cerca que estuvo el Aris de la igualada fue con un centro de Dani Pacheco, que cabeceó Kristis en boca de gol y que Koke Vegas mandó el balón finalmente a córner. Al final, la Selección AFE Fútbol se hizo con un merecido triunfo y, lo que es más positivo, dejó una impecable imagen en su debut en esta Korantina Homes Cup.

FICHA TÉCNICA

Aris Limassol: Papastylianov; Delmiro, Schildenfeld (Kristis, 50’), Eleptherioy (Sikorski, 59’), Nuno (Moussounda, 84’); Babicka (Radut, 67’), Morgan (Roncaglia, 46’), Frangkos (Dani Pacheco, 46’), Kvashuk (Matthaioy, 67’); Simion (Iosifidis, 84’) y Mario.

Selección AFE Fútbol: Koke Vegas; Álex (Soler, 53’), Toni Escobedo (E. Forgas, 46’), Albentosa, One, Lobato (Sergi, 53’); Poley (Ángel, 53’), Monroy; Isma Cerro, Berrocal (Isma Traoré, 53’) y José García.

Árbitro: Chrysovalantis Theouli (Chipre). Amonestó a Kvashuk, Nuno y Sergi.