InicioDeportivoEl Equipo AFE pierde in extremis contra el Hércules, pero mereció más (0-1)
Sesiones AFE XXII - Partido Hércules CF

El Equipo AFE pierde in extremis contra el Hércules, pero mereció más (0-1)

El combinado AFE jugó su tercer partido de pretemporada contra el Hércules de Alicante. Los hombres dirigidos por López Rekarte dominaron parte del encuentro y tuvieron ocasiones para llevarse la victoria, pero un tanto de Abde en los minutos finales dio el triunfo a los herculanos.

Los primeros minutos estuvieron marcados por la intensidad de los dos equipos y la lucha en el centro del campo. El Equipo AFE fue el primero en imponer su dominio y las ocasiones no tardaron en llegar. Pedro Astray recibió el balón en la banda derecha y envió un centro al segundo palo. Alberto Castro, entre dos centrales, consiguió rematar de cabeza, pero el disparo se marchó rozando el palo.

El Hércules volcó su juego en la banda izquierda y por allí llegaron sus mejores oportunidades. Nani y Borja generaron situaciones de dos contra uno para superar a Javi Carpio y realizar centros laterales al área. Álex Díez y Marvin, muy atentos, consiguieron imponerse en los balones aéreos.

Gran intensidad de ambos equipos

La primera parte estuvo marcada por la intensidad de los dos equipos. No estaban dispuestos a dejar perder un solo balón u ofrecer un metro a su rival. Así, se llegó al descanso con empate a cero en el marcador.

La segunda mitad comenzó con una gran jugada de Sergio García en la frontal. El interior izquierdo caracoleó en la línea del área y lanzó un disparo potente al palo corto. El meta rival consiguió atajar el balón.

El encuentro continuó con la tónica de la primera parte. Los dos equipos derrocharon potencial físico y las defensas, muy atentas, desbarataban cualquier intento del rival. Luis Verdú fue uno de los nombres propios de la defensa del Equipo AFE. El central estuvo muy rápido al corte y consiguió evitar un disparo de Marco Valero desde el área pequeña.

Balón a la madera

La mejor ocasión para los de López Rekarte llegó de las botas de Benja Rayos. El alicantino recibió el balón pegado a la banda derecha y trazó la diagonal para encontrar situación de disparo. Desde el vértice del área, lanzó un trallazo al palo largo. El balón se estrelló contra la madera.

El combinado AFE tenía buenas sensaciones y se lanzó a por la victoria. Dieron un paso hacia adelante y encimaron al rival, pero el Hércules les cazó al contragolpe. Tan solo faltaba un minuto para terminar el tiempo reglamentario cuando Abde, en una jugada muy veloz, se quedó solo contra Ander y definió para dar la victoria a los alicantinos.

Tan solo quedaba el tiempo de descuento por disputarse, pero los jugadores de López Rekarte no dieron el partido por perdido. Trazaron una jugada ofensiva y consiguieron un córner a su favor. No acertaron en el remate. El partido terminó con derrota, pero con la sensación de que el resultado podría haber sido muy diferente.

FICHA TÉCNICA

Equipo AFE: Viorel Boian; Javi Carpio, Marvin, Álex Díez, Sanmy; Pedro Astray, Juanra, Sergio García; Álvaro, Alberto Castro y Mourelo.

También jugaron: Ander Bardaji, Rubén Valverde, Javi Julià, Chano, Benja Rayos, Luis Verdú.

Hércules: Falcón; Olmedo, Moisés, Teo Quintero, Nani; Javi Pérez, Pedro Torres, Diego Benito, Borja; Berenguer y Benja.

También jugaron: Pablo Puig, Raúl Ruiz, Solbes, Sergi, Marco Valero, Armando, Abde,  Eboko y Óscar Perera.

Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla, colegio valenciano. Amonestó a Eboko (60’)