InicioDeportivoLa Selección AFE España golea a Suiza en su debut en el FIFPro Tournament 2019 (3-0)

Gran comienzo de la Selección AFE España en el FIFPro Tournament 2019 que se disputa en Lisboa. El equipo que dirige Ángel Vivar Dorado se impuso con contundencia a Suiza (3-0) en un partido disputado a 45 minutos, como el resto de la primera fase. Sólidos de principio a fin, los españoles superaron con solvencia a los helvéticos.

Mejor no pudo empezar el partido, pues a las primeras de cambio España abría el marcador. Mendigutxia le ganó la partida a la zaga suiza, su remate fue bien respondido por el guardameta helvético, pero por allí apareció Santiago Palacios a tiempo para marcar a placer.

España, con viento a favor, se imponía con claridad a Suiza, que cada vez que intentaba hilar un buen ataque se encontraba con un centro del campo fuerte. Mendigutxia estuvo cerca de sellar el segundo gol, pero no llegó a rematar por centímetros.

Doblete de Palacios

Tardó poco en empezar a sentenciar España el partido. Un buen centro desde la banda derecha fue rematado con acierto por Santiago Palacios, que con un suave disparo colocaba el balón pegado a un poste.

Suiza era incapaz de generar peligro. Cada vez que se acercaba a la portería española, la zaga respondía a la perfección. Tras un ataque del rival, un buen contragolpe de la Selección AFE pudo acabar con premio, pero la sutil rabona de Chema Díaz no encontró la portería por muy poco.

Casi en el ecuador del partido pudo recortar distancias Suiza, pero un espectacular David Tejero se lució por partida doble. Instantes después, repitió el guardameta con otra intervención sensacional. El rival se había metido en el partido con bastantes minutos aún por disputar.

Gol anulado

Vívar Dorado dio entrada en el campo al resto de futbolistas para afrontar el segundo tramo y Óscar García estuvo cerca de rematar la faena española con un gran disparo desde lejos, pero el balón se fue por poco por encima de la portería.

Suiza acertó poco después, pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego. España, bien asentada, ajustó sus filas tras esos minutos en los que Suiza amenazó y poco a poco fue cerrando el partido.

Tanda de penaltis

Suiza lo intentaba, pero la zaga española no cedía nunca. El partido era controlado por los españoles, dando la puntilla definitiva Chema Díaz tras culminar con un duro disparo una buena jugada personal. El tercer gol de la Selección AFE certificó una completa actuación de todo el equipo para comenzar de la mejor manera posible su participación en este FIFPro Tournament 2019.

Una tanda de tres penaltis, en previsión de empate final entre los equipos que disputan este torneo, fue el epílogo del partido. También en esta faceta fue mejor España, que se impuso por 3-2, marcando Merchán, Óscar García y Jonathan Egea.

En el resto de partidos de la jornada matinal del sábado, Portugal y Holanda igualaron a un gol, mientras que estos últimos se impusieron a Suiza por 2-1.

FICHA TÉCNICA:

España: David Tejero; Sergio Iglesias, Dani Momprevil, Junior Román, David Pascual; Juan Gabriel, Diego Álvarez, Chema Díaz, Luis Alberto; Santiago Palacios y Sergio Mendigutxia. También jugaron: Marco Antonio Montaño, Marcos Caballero, Gonzalo Merchán, Fran Fernández, Jonathan Egea, Sergio Martín, Óscar García y Rodrigo Íñigo.

Suiza: Signori; Rodjan, Adin, Leo, Bradley; Ensar, Milan, Lulzim, Yanmich y Maris.